domingo, 9 de dezembro de 2012

Superliga (M): 5ª rodada - Em jogo equilibrado, RJX vence Sesi no tie break

Esta quinta rodada foi menos disputada, mas não menos surpreendente. Em um jogo antecipado, o Cruzeiro venceu fácil o Funvic/Midia Fone. O técnico Marcelo Mendez segue com sua filosofia de dar ritmo aos jogadores do banco em partidas mais fáceis, e neste jogo optou por tirar Wallace e começar a partida com Sanchez, além de tirar Filipe para deixar Maurício nas pontas. Deu certo mais uma vez e o grupo vem se mostrando muito forte para tentar o bicampeonato da Superliga. Nos outros jogos, me surpreendi bastante com a derrota do Minas. Nesta partida, tivemos 2 sets complicados, emocionantes e definidos nos detalhes, mas na segunda e quarta parciais, a equipe minastenista não moveu uma palha para tentar reverter o resultado e volta para casa com o gosto amargo da vitória. Lucarelli sentiu dores e jogou em alguns momentos no sacrifício. Os estrangeiros Rejlek e Quiroga seguem de fora por lesões. O SBC passa pelo mesmo problema. Perdeu o principal jogador, o oposto Renan Buiatti, e vem encontrando dificuldades nas partidas, e por pouco não foi ao tie break contra o lanterna UFJF. O Campinas reencontrou a vitória, com grande partida de Murilo, Rivaldo e Renato. Boa vitória de 3 sets a 0, que não deram chances ao Floripa. Outra equipe que vem me agradando é Canoas. A experiência está pesando e com a força da torcida, a equipe segue invicta jogando em casa. Jogadores importantes estão crescendo e com os dois últimos resultados, subiram na tabela de classificação. Comentando agora sobre o jogo mais esperado da rodada... ESPETACULAR. Show de defesas dos dois lados, muito volume de jogo, e mesmo com muitos erros, foi uma das melhores partidas da Superliga Masculina até então. O RJX deve agradecer a vitória ao saque, que funcionou nos momentos decisivos. No primeiro set o Sesi liderava, até Thiago Alves fazer aces e quebrar a recepção dos adversários, e no quarto set o mesmo placar, mas desta vez com Lucão soltando bombas que complicaram a armação das jogadas para que o time paulista fechasse o set. No tie break, muito mais confiante após as viradas espetaculares, o RJ esteve mais concentrado, passou melhor e Brunino distribuiu com objetividade, dando bolas para seus principais atacantes no jogo. No final, o Sesi ainda tentou uma reação, que foi travada quando Lucão cravou um ataque na quase paulista. Grande jogo! Vou procurar o link e postar aqui, pois vale muito a pena assistir. Abaixo seguem os resultados das rodadas:

5ª rodada:

Volta Redonda 3 x 1 Vivo/Minas (34/32, 25/12, 24/26 e 25/15) - Estatísticas
MVP: Giovanni - Leozão 26 e Vinicius 21 pts; Thiagão 25 e Lucas Loh 13 pts.

Funvic/Midia Fone 0 x 3 Sada Cruzeiro (17/25, 18/25 e 21/25)  - Estatísticas
MVP: Serginho - Sergio 8 e Alexsandro 7 pts; Sanchez 11, Leal e Maurício 10 pts.

São Bernardo 3 x 1 UFJF (27/29, 25/20, 25/18 e 30/28) - Estatísticas
MVP: Ceará - Pedrinho 18 e Joel 15 pts; Luan 15 e Lucão 12 pts.

Canoas 3 x 0 Vôlei Futuro (25/21, 25/23 e 25/18) - Estatísticas
MVP: Jotinha - Dentinho 17 e Minuzzi 12 pts; Temponi 13 e Vini 10 pts.

Super Imperatriz Florianópolis 0 x 3 Medley/Campinas (17/25, 18/25 e 14/25) - Estatísticas
MVP: Murilo - Felizardo 8, Bob e Dirceu 6 pts; Rivaldo 17 e Renato 11 pts.

Sesi 2 x 3 RJX (22/25, 25/16, 25/20, 22/25 e 12/15) - Estatísticas
MVP: Mario Jr - Lorena 17 e Cleber 16; Lucão 14 e Paulo Victor 11 pts.