terça-feira, 27 de novembro de 2012

Superliga (F): 2ª rodada - No duelo dos técnicos, Zé Roberto sai na desvantagem

Com Natália e Jucy inspiradas, RJ vence Amil e soma mais 3 pontos

Assim como na primeira temporada, não tivemos nenhum tie break, entretanto, os jogos foram bastante disputados e decididos nos detalhes. Já na segunda rodada, restaram apenas 3 invictos: Sesi, Praia Clube e Unilever. Todas as outras equipes já acumulam pelo menos uma derrota na competição. O Sollys conseguiu se reabilitar e fez uma grande partida diante do São Bernardo, que não teve chance alguma contra Thaisa e cia. A vitória foi importante também para recuperar a confiança de algumas atletas, como Ivna, que substitui Sheilla no time titular. A notícia boa é que a bicampeã olímpica já foi relacionada para a partida e aos poucos se recupera da lesão no pé e busca sua melhor forma. O Sanca também se reabilitou e fez uma ótima partida contra o Minas. O jogo em si foi bem agradável, disputado e com poucos erros (o que para mim é essencial). Sesi, mesmo inconstante, venceu o Rio do Sul, que teve que improvisar Paula Barros como líbero, após o pedido de desligamento de Nine. Praia Clube também não deu chances ao adversário. O jogo mais esperado da rodada ficou entre Unilever x Campinas. Jogo de muitos erros, mas já deu para a notar a evolução das duas equipes. O Campinas esteve muito bem na defesa e finalmente a búlgara Vasileva "estreou". Etsi brilhou ao substituir Ju Nogueira e fez 18 pontos, ajudando o Campinas a vencer o terceiro set. Pelo Unilever, Natália e Tom fizeram uma partida equilibrada, mas particularmente, preferi o jogo de Juciely, dona de 15 pontos no jogo, sendo 9 de bloqueio e 6 de saque. Os blocks mortais de Jucy tiraram a confiança do ataque de Campinas, que encontrou dificuldades para furar o paredão carioca. Duelo particular dos técnicos Bernardinho x Zé. O técnico da Unilever e também da seleção masculina, levou a melhor. Confira abaixo as estatísticas, MVP dos jogos e parciais:

2ª rodada:

Amil/Campinas 1 x 3 Unilever/RJ (23/25, 21/25, 25/20 e 15/25) - Estatísticas
MVP: Natália - Vasileva 18 e Ramirez 11 pts; Natália e Juciely 16 pts.

Sollys/Nestlé Osasco 3 x 0 São Bernardo (25/18, 25/10 e 25/09) - Estatísticas
MVP: Ivna - Ivna 14 e Thaisa 11 pts; Renatinha 10, Giovanna e Renata 6 pts.

São Cristóvão Saúde/São Caetano 3 x 1 Usiminas/Minas (25/21, 26/24, 18/25 e 25/20) - Estatísticas
MVP: Dani - Dani 23 e Aline S. 15 pts; Fê Isis 19 e Bárbara 18 pts.

Pinheiros 0 x 3 Banana Boat/Praia Clube (19/25, 14/25 e 17/25) - Estatísticas
MVP: Ju Carrijo - Andreia 10 e Carol 8 pts; Herrera 14 e Mayhara 11 pts.

Rio do Sul 0 x 3 Sesi SP (11/25, 24/26 e 23/25) - Estatísticas
MVP: Elisângela - Neneca 15 e Elis 14 pts; Elisângela 15 e Fabiana 12 pts.